Гендерное неравенство на третьей ступени высшего образования в Республике Гана - Яковлев А. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются трудности, с которыми сталкиваются женщины-аспирантки при обучении по программам PhD в Республике Гана. Приводятся статистические данные исследователей из Ганы и других стран Тропической Африки, подтверждающие наличие разрыва между мужчинами и женщинами на третьей ступени высшего образования в республике. Анализируются факторы, способствующие возникновению и сохранению гендерного неравенства. Рассматриваются возможные пути решения сложившейся ситуации, обосновывается необходимость устранения гендерного неравенства в стране в обучении по программам PhD и в высшем образовании в целом.
Keywords: высшее образование; аспиранты; гендерное неравенство; Республика Гана; гендерный разрыв; PhD