Особенности коррекции содержания элективных дисциплин по физической культуре и спорту в Адыгейском государственном университете - Тхакумачева Ю. Б., Сидоров В. И., Тутаришев А. К., Шишхова А. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается противоречие между существующим на сегодняшний день содержанием элективных дисциплин по физической культуре и спорту в учебных планах вуза и отсутствием знаний об организационных особенностях определения содержания элективных дисциплин по физической культуре и спорту, основанных на учете потребностей и интересов студентов. Проведенное анкетирование выявило необходимость обеспечения организации занятий элективными дисциплинами по физической культуре и спорту, основываясь не только на материально-технической базе, но и на сфере интересов всех студентов Адыгейского государственного университета.
Keywords: студенты; физическая культура; спорт; мотивационно-ценностный компонент; элективные дисциплины