Технология проектной деятельности в образовательной деятельности с дошкольниками - Антонова Г. А., Копылова Т. В., Осипова А. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье представлен вопрос об использовании технологии проектной деятельности в образовательной деятельности с дошкольниками. Отмечается, что проект – это не просто набор заданий или учебная задача. Это комплексный подход, включающий в себя целую систему элементов: метод педагогически организованного освоения окружающей среды: ребенок, участвуя в проекте, активно взаимодействует с реальным миром, получая знания не из учебников, а из собственных наблюдений, исследований, экспериментов.
Keywords: дошкольный возраст; проектная деятельность; образовательная деятельность