Современные вызовы образования и психология формирования личности - Котова И. В., Гареева В. Г., Киселев А. А., Костенко Е. Г., Вигель Н. Л., Меттини Э., Парлюк Е. П., Сироткина Н. Г., Павловская С. В., Зуева Е. Е., Спивак В. А., Ляхова Е. Г., Анисимова О. Е., Анисимов В. П., Пиндус Я. М., Кульбашная Е. В., Машина А. В., Ленкова Т. А., Балковая В. Г., Романова А. А., Конюшенко С. М., Комиссарова М. О., Хисаметдинова З. Н., Шамтиева М. Р., Салпыкова И. М., Азизова Л. Х. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2024)
глава посвящена исследованию теоретических основ изучения вопроса основных методологических подходов в проведении научных исследований в области юриспруденции, а также методов исследования и методики реализации методологических подходов при проведении научных исследований в области юриспруденции. Авторы приходят к следующему выводу: точное и четкое определение методики проведения исследования будет определять результативный итог.
Keywords: образование; методика; education; методология; methodology; jurisprudence; methods; научное исследование; scientific research; правоведение; проведение научных исследований; conducting scientific research