О развитии музейных практик семейного воспитания в дошкольном образовании - Петрунько А. В., Гуремина Н. В., Назаров М. С. (Современный детский сад – комфортное пространство для детей и взрослых, 2024)
в статье проведен анализ важности традиционных семейных ценностей и традиций среди родительского сообщества г. Владивостока, дана оценка условий современной жизни, препятствующих укреплению и развитию семейных традиций, выявлены проблемы и дефициты семейного воспитания. Авторами предложен проект, направленный на вовлечение родителей, детей и педагогов дошкольного образования в сохранение и укрепление семейных традиций через организацию городского фестиваля музейных практик семейного воспитания «Моя семья – моя Родина».
Keywords: дошкольное образование; семейные традиции; музейная педагогика; воспитательные практики