Национальная экономическая система как объект математического моделирования, прогнозирования и планирования - Короткевич А. И., Шпарун Д. В. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
в статье рассмотрены вопросы использования моделей, полученных путем модификации системы таблиц «Затраты-выпуск», для прогнозирования и планирования развития национальной экономической системы, разработки сценариев ее структурной трансформации.
Keywords: планирование; прогнозирование; национальная экономическая система; моделирование экономики; производственная функция; модель Леонтьева; система таблиц «Затраты-выпуск»; трансформация экономики