Пути повышения рыночной стоимости малого предприятия - Мустафин Р. Ф., Соколова Г. Н. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
статья рассматривает актуальные проблемы развития малого бизнеса в России и обращает внимание на сложности, с которыми сталкиваются предприниматели в нашей стране. В последние годы наблюдается сокращение численности малых предприятий, и одной из основных причин этого является недостаточная государственная поддержка и решение различных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели. Методологические подходы, применяемые для оценки стоимости малых предприятий, не в полной мере учитывают специфику малого бизнеса при проведении оценки. В работе рассмотрены особенности и условия, которые необходимо учитывать при проведении оценки рыночной стоимости объектов малого бизнеса.
Keywords: малый бизнес; оценка бизнеса; малые инновационные предприятия