Экономические и технологические выгоды использования турбовальных двигателей в вертолётостроении на примере ВК-2500 - Соложенкина Е. Е. (Социально-экономические процессы современного общества, 2024)
в статье рассматриваются типы газотурбинных двигателей, рассмотрен принцип работы турбовального двигателя, изучена история создания, производства и модификации турбовальных двигателей. Авторами выявлены тренды развития производства турбовальных двигателей, а также конкурентные экономические и технологические преимущества использования турбовальных двигателей в отечественном вертолётостроении.
Keywords: газотурбинные двигатели; турбовальные двигатели; экономические преимущества; грузоподъёмность; вертолёт; вертолётостроение