Влияние международных финансовых организаций на обеспечение устойчивого долгосрочного развития мирового хозяйства - Молдован А. А. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье проведен анализ международных финансовых организаций с целью выявления их влияния на развитие мирового хозяйства. Международные финансовые организации являются одним из важнейших звеньев мировой экономики и весомым источником финансовых ресурсов, необходимых странам для дальнейшего развития. Рассмотрена эффективность сотрудничества стран с международными финансовыми организациями.
Keywords: финансовые ресурсы; мировая экономика; мировой рынок; международные финансовые организации; квота