Цифровые ресурсы на уроках русского языка в современной средней школе - Лохматова А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
статья посвящена проблеме отбора и применения цифровых ресурсов учителями-словесниками. В работе описаны основные цифровые ресурсы, которые помогают повысить эффективность обучения школьников русскому языку. Применяемые теоретические методы исследования: обобщение и сравнение собственного и чужого педагогического опыта, анализ научно-педагогической литературы. Автор приходит к выводу, что системное применение цифровых ресурсов на уроках русского языка не только улучшает усвоение материала, но и способствует развитию познавательной компетентности и креативного мышления учеников.
Keywords: русский язык; цифровые ресурсы; учебная задача; информационное общество