Проблемы реализации прав и свобод личности в Российской Федерации - Чирица И. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
права и свободы личности в настоящее время выступают неотъемлемым признаком правового государства. В рамках статьи рассматриваются основные проблемы, связанные с их реализацией в Российской Федерации. Для эффективной реализации законодательством сформированы гарантии прав и свобод личности.
Keywords: права человека; гарантии прав и свобод личности; правовое государства; проблемы реализации прав и свобод личности