Конституционные гарантии прав и свобод личности в Российской Федерации - Чирица И. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в рамках статьи рассматриваются вопросы о конституционных правах и свободах человека и гражданина в Российской Федерации. В частности, речь идет об анализе специфики механизмы реализации прав и свобод, их нормативных оснований конституционного характера, судебной практики.
Keywords: человек; личность; конституционные права; гражданин; конституционные свободы; практика защиты прав