Современная психология спорта: цели, задачи, направления - Грязнов С. А., Казначеев В. А., Батурин А. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
спортивные победы – это не только результат усердных тренировок, но и показатель психологического здоровья спортсмена. Спортсмены, как и все люди, подвержены плохому настроению и не всегда уверены в своих силах и способностях. Спортивная психология – наука, которая призвана оказывать спортсменам психологическую поддержку, помогая справляться с нагрузкой и настраиваться на положительный результат. В статье исследуются предмет, цели и методы спортивной психологии.
Keywords: спортсмены; психологическое здоровье; психология спорта; спортивная команда; психологические техники; инструменты психодиагностики