Педагогические модели и подходы в физическом воспитании - Грязнов С. А., Казначеев В. А., Батурин А. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
под широким понятием «физическое воспитание» подразумевается органическая составная часть общего воспитания – учебный, педагогический процесс, направленный на освоение человеком личностных ценностей физической культуры. Иными словами, целью физического воспитания является формирование физической культуры личности – той стороны общей культуры человека, которая помогает реализовать его биологический и духовный потенциал. Цель статьи – рассмотреть некоторые педагогические модели и подходы, связанные с физическим воспитанием и проанализировать их основные цели и характеристики.
Keywords: студенты; физическое воспитание; физическая культура; образовательные инновации; педагогические модели; педагогические подходы; активные методики