Исторические предпосылки и процесс становления комических жанров в чувашской литературе - Емельянова Т. Н., Мышкина А. Ф. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается развитие комических жанров в контексте национальной литературы. Анализируются значение и актуальность ранних чувашских комедий и их воздействие на литературный процесс XX века.
Keywords: чувашская литература; комические жанры; юмористические произведения; сатирические произведения