Актуальные вопросы становления воспитательной работы руководителя в системе правоохранительных органов - Кузьмин А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассмотрены основные направления воспитательной работы руководителя, проводится анализ ее организации. Раскрыты формы реализации воспитательной работы, определена характеристика процесса воспитания и форм его реализации. Уделяется особое внимание исследованию проблем, возникающих при укреплении морально-психологического климата в коллективе. Приведены пути решения проблем воспитательной работы, сформированы выводы о необходимости своевременного повышения уровня воспитательной работы.
Keywords: воспитание; коллектив; формы обучения; правоохранительная система; роль руководителя; система общественной работы; морально-психологический климат