Рынок автомобильного страхования: состояние и перспективы развития - Тимофеева К. Р., Яковлева А. С. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
в статье рассмотрено состояние рынка автострахования через объемы производства и реализации автомобилей, уровень цен, структура и динамика страховых премий, количество заключенных договоров страхования, страховых выплат. Авторами отмечено, что ОСАГО и КАСКО являются локомотивами рынка автострахования. Перспективы развития автострахования связаны с цифровой трансформацией страховых компаний и со способностью страховой отрасли предоставить продукты и услуги для нужд цифровой экономики.
Keywords: ОСАГО; КАСКО; страховые премии; страховые выплаты