Принципы построения новой экосистемы: экономические, юридические и социальные аспекты - Данильченко С. Л., Судакова Н. Е., Курдюмов А. В., Громова Н. С., Круглов В. Н., Астафурова О. А., Кулагина И. И., Малов М. С., Ушакова О. А., Костенко Е. Г., Медведева Н. В., Мещерягина В. А., Вилачева М. Н., Балковая В. Г., Ланкова В. А., Поникаровская В. В., Панюшкина М. А., Квасов В. Б., Сизова А. С., Бабушкин Э. Р., Семенова С. С. (Принципы построения новой экосистемы: экономические, юридические и социальные аспекты, 2024)
в работе представлены результаты исследований применения экосистемного подхода в управлении инфраструктурными проектами в транспортной сфере на основе теории управления и теории управления качеством. Дано понятие «экосистема проекта», выявлены ее задачи в рамках разных подходов к понятию жизненного цикла проекта. Целью исследования является определение перечня экономических субъектов проекта (заинтересованных сторон) и факторов, влияющих на экономическую эффективность инфраструктурных проектов в транспортной отрасли. Полученные результаты имеют научную новизну и могут использоваться для обогащения теории управления проектами, а также практическую значимость для организаций-разработчиков проектов и других заинтересованных сторон.
Keywords: экономическая эффективность; economic efficiency; quality management; экономические факторы; economic factors; управление качеством; экосистема; ecosystem; транспортные инфраструктурные проекты; transport infrastructure projects