Объекты производственной инфраструктуры Нижегородского маслобойного и «техно-химического» завода З.М.Персица к 1912 г.: краткий обзор - Фан-Юнг Г. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в работе предпринята попытка обобщить имеющиеся данные о производственной инфраструктуре Нижегородского маслобойного и «техно-химического» завода, принадлежавшего З.М. Персицу. Кратко обозначено значение этого предприятия для экономики дореволюционной России. Сделан закономерный вывод о том, что подобная производственная сфера не могла развиваться в условиях рыночной экономики и свободного труда без наличия сбалансированной социальной политики, подразумевавшей создание определённой социально-бытовой инфраструктуры.
Keywords: российская химическая промышленность накануне Первой мировой войны; Зелик Мордухович Персиц; методология исторических исследований; Нижегородский маслобойный и «техно-химический» завод З.М. Перисца