Способы активизации двигательной деятельности девушек-студенток на занятиях по физической культуре и спорту - Тхакумачева Ю. Б., Сидоров В. И., Чувакин А. Л., Тутаришев А. К., Шишхова А. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье поднимается актуальная проблема адаптации к обучению студенток-первокурсниц на фоне снижения двигательной активности. Для выявления мотивов физкультурно-спортивной деятельности было проведено анкетирование, которое определило круг интересов студенток, что позволит внести корректировки в учебные планы по физической культуре и спорту для сохранения и укрепления их здоровья, повышения уровня физической подготовленности.
Keywords: мотивация; физическая культура; двигательная активность; девушки-студентки