Игры и игрушки советского детства (на материале художественной литературы) - Пашкевич О. И., Журба П. А., Сухарев А. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается описание игр и игрушек в творчестве писателей разных поколений, из разных регионов нашей страны. В основном это автобиографические произведения, в которых нашло отражение воспоминаний о советском детстве. Авторы повестей и очерков не только показывают свои детские занятия, но и с позиций полученного опыта и прошедших лет анализируют, как та или иная игра отразилась на их судьбе.
Keywords: воспитание; игровая деятельность; игра; литература; очерк