Дистанционное преподавание гуманитарных дисциплин: массовое индивидуализированное образование - Малиновская Н. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье прослеживается взаимосвязь типов духовности с информационными революциями (ИР). Обоснован тезис о том, что к очередной ИР приводят духовные практики, открытые предшествующей ИР. Дистанционное образование относится к духовным практикам информационной реальности. Проанализирована духовность информационной реальности на основе теории типов совместной деятельности.
Keywords: духовность; информационные революции; духовные практики; реальность; совместная творческая деятельность