Современные вызовы образования и психология формирования личности - Котова И. В., Гареева В. Г., Киселев А. А., Костенко Е. Г., Вигель Н. Л., Меттини Э., Парлюк Е. П., Сироткина Н. Г., Павловская С. В., Зуева Е. Е., Спивак В. А., Ляхова Е. Г., Анисимова О. Е., Анисимов В. П., Пиндус Я. М., Кульбашная Е. В., Машина А. В., Ленкова Т. А., Балковая В. Г., Романова А. А., Конюшенко С. М., Комиссарова М. О., Хисаметдинова З. Н., Шамтиева М. Р., Салпыкова И. М., Азизова Л. Х. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2024)
электронные учебные платформы являются базисным аспектом повышения качества образования. Цифровое обучение способствует индивидуализации образовательного процесса, расширяет доступность учебного материала и стимулирует творческую активность. Автор резюмирует: использование новых технологий в спорте имеет как положительные, так и отрицательные стороны, и требует комплексного подхода к управлению информационными технологиями с учетом затрат на кибербезопасность, обучение персонала и разработку интегрированных информационных систем для эффективного управления процессами в спортивной индустрии.
Keywords: учебный процесс; educational process; e-learning; цифровизация; электронное обучение; самоподготовка; новые технологии; new technologies; виртуальная реальность; virtual reality; digitalization; образовательные ресурсы; educational resources; self-study