Некоторые элементы социальной инфраструктуры Нижегородского маслобойного и «техно-химического» завода З.М. Персица к 1912 г.: общий обзор - Фан-Юнг Г. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в исследовании предпринята попытка систематизировать сведения о социальной инфраструктуре Нижегородского маслобойного и «техно-химического» завода, принадлежавшего З.М. Персицу, отложившиеся в неопубликованных источниках и относящиеся к 1912 году. Автор постарался дать общее представление о месте и роли данного производства в химической отрасли России до 1917 г., уточнив, что одной из основ подобных успехов в развитии производства, достигнутых в условиях свободной конкуренции и свободного труда, была продуманная и адекватная социальная политика.
Keywords: Зелик Мордухович Персиц; методология исторических исследований; Нижегородский маслобойный и «техно-химический» завод З.М. Персиц; химическая промышленность России накануне Первой мировой войны