Формы сотрудничества ГБ ПОУ «Волжский политехнический техникум» с организацией-партнером АО «Волжский трубный завод» при проведении демонстрационного экзамена - Юрасова Т. Ф., Бочарова Ю. В. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье представлен анализ опыта подготовки и проведения демонстрационного экзамена при использовании различных форм сотрудничества техникума и организации-работодателя. Авторами раскрывается возможность проведения демонстрационного экзамена как эффективного способа проверки компетентности выпускников.
Keywords: качество обучения; СПО; компетентностный подход; демонстрационный экзамен; государственная итоговая аттестация; образовательные результаты; проверка знаний; выпускники техникума