Хореографическое искусство в дополнительном образовании: традиции и инновации - Аввакумова Е. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
статья посвящена традиционным и инновационным подходам преподавания хореографического искусства в дополнительном образовании. Методы, приёмы и технологии рассматриваются как с точки зрения педагогики, так и организации учебного процесса. Актуальность темы связана с запросом современного образования на развитие личности с высоким уровнем художественно-эстетического воспитания. Автор, опираясь на практический опыт, предполагает необходимость баланса традиционных и инновационных технологий обучения. В статье приводятся примеры их использования в работе с детским хореографическим коллективом. Особое внимание уделяется инновационным приёмам, так как они раскрыты в педагогической литературе недостаточно широко. В заключении делается вывод о необходимости взаимодействия традиций и инноваций в обучении хореографии, благодаря чему она становится прекрасным фундаментом для формирования творческой, интеллектуальной и высоконравственной личности.
Keywords: инновационные технологии; дополнительное образование; проектная деятельность; импровизация; традиционные методы; хореографическое искусство; хореографический спектакль