Сущностные характеристики компетенции профилактической деятельности в контексте высшего ведомственного образования курсантов вузов ФСИН России - Улендеева Н. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье определена актуальность формирования профилактической компетенции будущих сотрудников уголовно-исполнительной системы через необходимость определения характеристики профессиональной деятельности, отражающей основные направления профилактической работы.
Keywords: компетенции; профилактика; высшее юридическое образование; профилактическая деятельность