Формирование умения работать с исторической картой (на примере урока истории в условиях образовательного стандарта) - Максимова Н. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье представлена работа с исторической картой, где важно учитывать несколько этапов. Происходит формирование различных умений у учащихся при работе с картой. В научном труде представлены фрагменты уроков истории при организации работы с картой, а также рассмотрено значение умений работать с картой и значение исторической карты при изучении истории.
Keywords: история; историческая карта; понимание карты; чтение карты; знание карты; умение; работа с исторической картой; значение исторической карты