Актуальные аспекты подготовки педагогических кадров - Грязнов С. А., Зинякова К. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
нарастающая сложность коммуникации в связи с добавлением цифрового контента и увеличением количества и скорости информации меняет требования к профессиональной компетентности педагогов, потому что образовательная сфера отражает все вызовы и риски развития общества. В настоящее время подготовка педагогических кадров – это непрерывное получение образования. Статья посвящена некоторым вопросам, определяющим успешную подготовку педагогических кадров, в частности, проблемам и перспективам активного внедрения новых профессиональных стандартов.
Keywords: образование; педагог; профессиональная компетентность; подготовка педагогических кадров; профстандарт; переподготовка педагогических кадров