О рациональном и эмоциональном в структуре личности - Ефимов В. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в работе рассмотрены основные компоненты структуры индивидуального сознания личности: рациональное и эмоциональное. Показана их тесная взаимосвязь в структуре сознания человека, которая представляет собой высоко интегрированную систему.
Keywords: мышление; личность; потребности; характер; рациональное; эмоциональное; перцепция