Современные вызовы образования и психология формирования личности - Котова И. В., Гареева В. Г., Киселев А. А., Костенко Е. Г., Вигель Н. Л., Меттини Э., Парлюк Е. П., Сироткина Н. Г., Павловская С. В., Зуева Е. Е., Спивак В. А., Ляхова Е. Г., Анисимова О. Е., Анисимов В. П., Пиндус Я. М., Кульбашная Е. В., Машина А. В., Ленкова Т. А., Балковая В. Г., Романова А. А., Конюшенко С. М., Комиссарова М. О., Хисаметдинова З. Н., Шамтиева М. Р., Салпыкова И. М., Азизова Л. Х. (Современные вызовы образования и психология формирования личности, 2024)
в главе рассмотрены целесообразность, возможности, опасности и проблемы реалистического представления будущего рабочего места выпускникам системы образования как фактор профессионального самоопределения и подготовленности к требованиям будущей работы к молодому кандидату на рабочее место. Приводятся информационные источники получения реальной информации о реальностях работы и подготовке к встрече с ней.
Keywords: профессиональное самоопределение; professional self-determination; реалистическое представление о будущей работе; целесообразность предоставления выпускникам системы образования; realistic idea of future work; expediency of providing graduates with an education system