Когнитивные технологии в процессе влияния на подготовку журналистского текста в цифровом медиаполе - Дорощук Е. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
автор рассматривает особенности когнитивных технологий в социальном пространстве цифровых коммуникаций как элемент современной деятельности журналиста. На основе моделирования процессов создания журналистского текста выделены специфические особенности применения когнитивных технологий, их функциональный потенциал в медиапространстве региональных СМИ. Определен потенциал когнитивных технологий по отношению к развитию современных цифровых медиа как социального феномена.
Keywords: медиа; media; цифровая реальность; когнитивные технологии; cognitive technologies; медийный продукт; журналистский текст; digital reality; media product; journalistic text