Формирование графомоторных навыков у обучающихся с задержкой психического развития - Винаева Е. А., Бабак С. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
статья посвящена развитию графомоторных навыков у детей с задержкой психического развития (ЗПР), что является важным аспектом их обучения и социализации. Графомоторные навыки – это знания и умения, позволяющие ребенку эффективно управлять движениями рук и пальцев, что необходимо для выполнения задач, связанных с письмом и рисунком. У детей с ЗПР часто наблюдаются трудности в этой области, что может препятствовать их дальнейшему обучению и самовыражению.
Keywords: задержка психического развития; графомоторные навыки; навыки письма