Развитие речи детей дошкольного возраста в норме и с общим недоразвитием речи - Манжиева Б. Б. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье автор рассматривает условия и средства развития речи дошкольников с общим недоразвитием речи и детей в норме. Описана специфика проведения логопедических занятий с дошкольниками. Автор обращает внимание на возможности использования художественной литературы, логопедических игр и развивающих упражнений для развития речи детей дошкольного возраста.
Keywords: развитие речи; дошкольный возраст; общее недоразвитие речи; логопедия