Процесс формирования конструкторской компетенции студентов педагогического направления в области робототехники - Буеров А. С., Рассказов Ф. Д. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье наблюдается актуальная проблема применения робототехники в профессиональном обучении для студентов педагогического образования. Авторы отмечают, что образовательная робототехника сегодня становится одним из наиболее желаемых и перспективных направлений в сфере образования, особенно в педагогической практике. Современная технология робототехники способствует прежде всего повышению качества подготовки к рабочим профессиям, а также формированию конструкторских компетенций студентов.
Keywords: компетенции; технология; робототехника; программирование; конструирование; конструкторские компетенции