Социальные сети как цифровое зеркало для развития идентичности в молодом возрасте - Грязнов С. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в цифровых пространствах можно взаимодействовать, демонстрировать и получать обратную связь, что способствует развитию четкого и комплексного чувства собственного «я». Социальные сети – это среды, в которых молодые люди формируют свою идентичность, участвуя в социальных взаимодействиях. В статье обсуждаются некоторые вопросы, связанные с конструированием идентичности в социальных сетях, в частности, самопрезентация, социальное сравнение, ролевая модель и онлайн-аудитория.
Keywords: молодежь; самопрезентация; развитие идентичности; управление впечатлениями; парасоциальные отношения