Инновации в системе повышения квалификации педагогических кадров - Грязнов С. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
преподаватель может обучить и воспитать успешных, интеллектуально развитых студентов только при условии, если сам стремится повышать уровень профессиональных знаний. Статья посвящена вопросам адаптации системы подготовки педагогических кадров к современной реальности, в частности, возможностям, которые предоставляют программы повышения квалификации, а также роли педагогических технопарков в этом процессе.
Keywords: компетенции; инновации; преподаватель; повышение квалификации; педагогический вуз; навыки