Особенности административной ответственности за экологические правонарушения - Унтеров В. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье исследуются вопросы привлечения к административной ответственности за экологические правонарушения. Автором проводится анализ нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок привлечения к административной ответственности за рассматриваемые деяния. Особое внимание уделено понятию экологических правонарушений и тому, как оно сформулировано в законодательстве различных стран. Освещаются различные типы административных санкций за экологические правонарушения, приводятся примеры практики применения административной ответственности.
Keywords: охрана окружающей среды; правонарушение; природные ресурсы; административная ответственность