Нейроассесмент – современный и эффективный инструмент оценки сенсомоторного развития детей - Рахманина И. Н., Овсянникова Т. Ю., Фатхи О. Г. (Актуальные проблемы нейросенсомоторного развития детей: семейные и средовые поддерживающие факторы, 2024)
в статье рассмотрена проблема нейроассесмента как инструмента оценки сенсомоторного развития детей. По мнению авторов, использование нейроассесмента в качестве метода диагностики позволяет произвести системную оценку сенсомоторного развития и с учетом нарушений выстроить индивидуальную программу развития ребенка.
Keywords: нейроассесмент; оценка сенсомоторного развития детей