Модель многокритериальной оценки качества образовательного процесса - Полещук О. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018, 2018)
в статье разработана модель оценки качества образовательного процесса в условиях системы разнородных характеристик. В качестве формализаций этих характеристик используются лингвистические переменные, определенные на едином универсальном пространстве. Предложенный подход позволяет избегать некорректных операций с нечисловыми характеристиками и получать устойчивые конечные результаты.
Keywords: качество образовательного процесса; лингвистические переменные