Педагогическая диагностика конфликтных ситуаций в управленческой деятельности сотрудников органов внутренних дел - Устюгов А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
целью исследования является определение условий предупреждения и конструктивного разрешения профессиональных конфликтов в управленческой деятельности руководителя. Для разрешения данной проблемы используются следующие методы исследования: теоретический анализ литературы по теме исследования; изучение поведения личности в конфликте: наблюдение, беседа, анкетирование; эксперимент. Результатами исследования является обоснованный перечень информации о характере взаимоотношений сотрудников в коллективе, личностных особенностях сотрудников, о возникающих конфликтных межличносных ситуациях, который позволит руководителю эффективно управлять коллективом и предотвращать появление конфликтов, а также эффективно выходить из них.
Keywords: профессиональный конфликт; методика предупреждения конфликтов; профилактика профессионального конфликта