Использование художественной литературы в развитии речи у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Манжиева Б. Б. (Актуальные проблемы нейросенсомоторного развития детей: семейные и средовые поддерживающие факторы, 2024)
автор рассматривает художественную литературу как средство развития речи дошкольников с общим недоразвитием речи. Возможности использования художественной литературы описаны с учетом возраста дошкольников, в тексте представлены примеры логопедических игр и развивающих упражнений. Автор описывает возможности проведения индивидуальных и групповых логопедических занятий с дошкольниками, имеющими общее недоразвитие речи, с целью развития словарного запаса и навыков устной речевой деятельности на основе прочтения художественной литературы.
Keywords: развитие речи; дошкольный возраст; общее недоразвитие речи; художественная литература