О роли мультимодальных текстов в обучении говорению на иностранном языке - Никулина Е. Г. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье обозначается проблема, связанная с тем, что задача преподавания иностранного языка студентам высших учебных заведений заметно усложнилась с появлением новейших разработок и технологий, а преподаватели сталкиваются с трудностями, связанными с необходимостью иметь дело с учащимися, которые не только недостаточно уверены в себе или компетентны в использовании английского языка, но и не обладают аналитическими, критическими и творческими навыками. Автор приходит к следующему выводу: преподаватели могут решить эту проблему, проводя языковые занятия, направленные на развитие у учащихся всевозможных навыков, при этом активное использование мультимодальных материалов в обучении навыкам устного общения способствует не только повышению уровня владения иностранным языком студентами, но и совершенствованию навыков аналитического и творческого мышления.
Keywords: технологии; критическое мышление; творческое мышление; лидерские качества; мультимодальные тексты; навыки устной речи на иностранном языке; речевые способности