Уровень развития производственной сферы на «ушковских» заводах Елабужского уезда Вятской губернии к началу 1880-х гг. - Фан-Юнг Г. Ю. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2024)
в статье кратко обобщены результаты развития производства, достигнутые к началу 1880-х гг. на «ушковских» заводах в Елабужском уезде Вятской губернии. Кратко обозначены объёмы производства основных видов продукции, выпускавшихся на Кокшанском и Бондюжском заводах, и их техническое оснащение. В целом, к началу 1880-х гг. констатируется безусловный рывок в развитии техники и технологии производства на указанных предприятиях Товарищества «П.К. Ушков и Ко».
Keywords: дореволюционная отечественная химическая промышленность; Кокшанский химический завод; Бондюжский химический завод; производство хромпика; Ушков П.К