Предупреждение профессиональных конфликтов в деятельности руководителя в системе органов внутренних дел - Устюгов А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
целью исследования является определение способов предупреждения профессиональных конфликтов в управленческой деятельности руководителя. Для разрешения данной проблемы используются следующие методы исследования: теоретический анализ литературы по теме исследования; изучение поведения личности в конфликте: наблюдение, беседа, анкетирование; эксперимент. Результатом исследования является обоснованная методика предупреждения профессиональных конфликтов.
Keywords: профессиональный конфликт; методика предупреждения конфликтов; профилактика профессионального конфликта