От мастерства к виртуозности - Скальская О. Р., Трудова Л. А. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
международный колледж сервиса является одним из ведущих колледжей в сфере сервиса Республики Татарстан. Перед нами стояла задача разработать такую систему технологии, которая способствовала бы повышению качества образования на протяжении всего учебного процесса. Уникальность такой технологии заключается в поэтапном мониторинге профессионального уровня студента на каждом курсе обучения. Сегодня имеется острый дефицит в рабочих кадрах, а значит, необходимо непрерывное взаимодействие студента с производством. Ускоренное формирование у студентов профессиональных навыков через применение активных методов обучения и стало основной задачей при подготовке специалистов сферы сервиса.
Keywords: мониторинг; трудоустройство; результативность; технологии; демонстрационный экзамен; мотивация студентов; профессиональные навыки; мастерство