Оценка отдельных показателей результативности демографической политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югра - Данилова С. В. (Финансово-кредитный механизм регулирования социально-экономического развития в условиях демографической и структурной трансформации, 2024)
демографические процессы территорий, безусловно, динамичны. Управление демографией каждого района – важная компетенция органов власти, которая проявляется в программных продуктах, формирующих единую демографическую политику. Результативность демографической политики любой территории можно оценить через систему показателей. В настоящем исследовании проведена оценка результативности демографической политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югра (ХМАО-Югра) через авторский анализ отдельных количественных критериев.
Keywords: миграция; демографическая политика; смертность; рождаемость; численность постоянного населения