Формирование читательской грамотности с помощью цифровых ресурсов - Терентьева Ж. В., Чудинова И. Ю. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается развитие читательской грамотности и навыков разных видов чтения (просмотровое, ознакомительное, поисковое, изучающее) с помощью онлайн-платформ. Дается краткая классификация видов электронных ресурсов, применяемых при обучении школьников, и описание функционала этих ресурсов.
Keywords: читательская грамотность; функциональная грамотность; цифровая среда; онлайн-платформа; конструктор уроков; поисковое чтение; просмотровое чтение; ознакомительное чтение; изучающее чтение