Актуальность и принципы оценки кросс-эффектов реализации государственных программ - Худякова Т. С. (Экономика и управление: теория и практика, 2018)
статья посвящена вопросам оценки кросс-эффектов реализации государственных программ. Исследование проведено на основе обзора научных исследований, справочно-информационных документов и контент-анализа нормативно-правовой базы в рассматриваемой предметной области. Обоснованы актуальность и потребность изучения кросс-эффектов реализации государственных программ, предложены принципы их оценки. Уточнено понятие «кросс-эффект» и представлено его отличие от мультипликативного эффекта, предложен показатель «коэффициент кросс-влияния государственной программы». По мнению автора, результаты оценки кросс-эффектов реализации государственных программ будут способствовать оптимизации и совершенствованию механизмов программного бюджетирования и стратегического планирования.
Keywords: кросс-эффекты; государственные программы; малое предпринимательство; среднее предпринимательство; оценка кросс-программных эффектов