Опыт внедрения объективного структурированного клинического экзамена как формы демонстрационного экзамена в медицинском вузе - Мацынин А. Н., Чурилов А. А., Чурилов А. В. (Стратегические сценарии развития демонстрационного экзамена, 2024)
в статье представлен опыт внедрения методики объективного структурированного клинического экзамена как аналога демонстрационного экзамена по дисциплине «Акушерство» для повышения объективности оценивания клинической компетентности студентов и совершенствования системы подготовки специалистов. Внедрение технологии ОСКЭ как аналога демонстрационного экзамена в курсовые экзамены по клинической дисциплине «Акушерство» способствовало повышению эффективности промежуточной аттестации, стимулировало студентов к освоению практических умений и навыков, что будет способствовать дальнейшему повышению уровня профессиональной подготовки выпускников медицинского университета.
Keywords: демонстрационный экзамен; объективный структурированный клинический экзамен; клиническая компетентность